Джанни Тота возглавил кухню ресторана Fabius

Мы рады сообщить, что к команде Fabius присоединился один из лучших шеф-поваров Италии - Джанни Тота (Gianni Tota).

В прессе Джанни часто называют VIP-шеф, потому что он работал личным шеф-поваром у многих известных личностей, в том числе принимал участие в открытии их заведений: Richmond restaurant, Doriani Montenapoleone Restaurant, Yacht Club Costa Smeralda (Porto Cervo).

В 1999 году был личным шеф-поваром футбольной команды Inter.

Джанни Тота неоднократно работал в «Квартале моды» в Милане в самых известных заведениях. Работал исполнительным шеф-поваром сети пятизвездочных отелей Boscolo Hotel. Именно здесь он познакомился с Анной Винтур. Она очень похожа на главную героиню фильма «Дьявол носит Prada». Анна жила в отеле две недели, и Джанни был ее личным шеф-поваром на протяжении этого времени. У Анны не было особенных просьб – как, например, у сестер Вильямс, которые однажды попросили приготовить блюдо, состоящее исключительно из цветов -, она питается просто и натурально.

Так же в течение трех лет Джанни был личным шеф-поваром буддийского монаха Далай Ламы в Италии. Он был единственным, кто имел право прикасаться к его еде во время путешествий по Европе.

Джанни обожает готовить, именно поэтому уже в 16 лет он прошел первую профессиональную стажировку в Швейцарии под руководством Джордано Понти (Giordano Ponti).

Кухня для Джанни Тота – место вдохновения. В своих блюдах Джанни делает акцент на натуральности вкуса каждого ингредиента, поэтому предпочитает не добавлять в них соль. Ведь часто соль прячет настоящий вкус. Он обожает готовить и считает, что вкус его блюд подобен поцелую - чем больше пробуешь, тем больше хочется.

Коронное блюдо – ризотто. Джанни предпочитает сочетать горячее с холодным, мягкое с хрустящим. Именно поэтому, дегустируя его блюда, гость чувствует взрыв вкусов.

В Италии Джанни Тота получил множество наград и званий, две из которых - за фирменное ризотто:

  • Maestro di cucina, 2008-2013;
  • Stella della ristorazione, 2005-2010;
  • Cucchiaio d’Oro, 2000;
  • Chicco d’Oro, 2000;
  • Toques Blanche d’Honnoure, 2010, 2012;
  • Cuoco dell’anno, 2003, 2005.

Совсем скоро меню Fabius пополнится новыми вкуснейшими авторскими блюдами от Джанни Тота. Приезжайте дегустировать!

Fabius — больше, чем ресторан!

Резерв столов: (050) 324-40-46; ‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎ (067) 632-84-17.
Ждем Вас по адресу: Столичное шоссе, 70.

adm_root