Святая святых ресторана Fabius – его сыроварня. Здесь в полном соответствии с традиционными итальянскими технологиями наши мастера варят 9 видов молодого домашнего сыра.
Обучал поваров Fabius этому тонкому делу известный сыровар Маурицио Россини. Маурицио занимается сыроварением более 30 лет. Он создал вместе со своим отцом и дедом самую длинную косичку из Моцареллы в 150 метров в 1996 году и вошел в Книгу рекордов Гиннеса.
Must try ресторана:
Моцарелла – самый знаменитый итальянский сыр. Его вкус слегка пресноватый, но очень нежный, тонкий, молочный. Свежая моцарелла имеет сливочную, мягкую текстуру и безупречно сочетается с итальянскими травами, вялеными или сырыми томатами и бокалом белого полусухого вина.
Буррата – свежий итальянский сыр – мешочек из моцареллы с мягким сливочным кремом внутри. Этот деликатес перед подачей обязательно выдерживается некоторое время при комнатной температуре, чтобы полнее раскрылись все грани его нежного вкуса.
Страчателла - это образец молодого невыдержанного сыра. Представляет собой сырные ниточки, которые обволакивают чуть солоноватые густые сливки.
Аффумикато – молодой сыр, который в процессе созревания «обкуривается» древесным дымом, за счет чего он приобретает характерный привкус и аромат. Знатоки и любители сыра говорят, что он создает атмосферу ужина у камина.
Скаморца - сыр из семейства «Паста филата». Его вкус одновременно сладковато-сливочный и при этом с солоноватыми нотками.
Рикотта - мягкий сыр с нежным вкусом и творожной структурой, немного сладковат на вкус.
Примо Сале - разновидность молодого сицилийского Пекорино. Имеет соленый привкус.
Качотта - классический полумягкий столовый сыр. Обладает чуть сладковатым сливочным вкусом.
Качокавалло - этот сыр обладает сладковатым молочным вкусом или немного пикантным в зависимости от зрелости.
Любой из наших сыров гости могут попробовать в ресторане, или взять удовольствие с собой, чтобы продлить наслаждение по-итальянски уже дома.
Самым важным местом ресторана итальянской кухни Fabius является собственная сыроварня. Приготовление молодого итальянского домашнего сыра происходит в полном соответствии традиционным технологиям его приготовления. Гордость нашего заведения - это команда, которую обучал известный всему миру сыровар Маурицио Россини. Его любовь к этому замечательному делу продолжается более 30 лет. Он также имеет свое место в Книге рекордов Гиннеса, благодаря созданной со своим отцом и дедом самой длинной косички из Моцареллы длинной 150 метров в 1996 году.
На сегодняшний день киевская сыроварня Fabius варит 10 видов популярнейших сыров, а именно:
-
Моцарелла – самый известный итальянский сыр. Его вкус отличается пресноватым, но в то же время нежными и тонкими нотками молока.
-
Буррата - молодой итальянский сыр, по сути – мешочек моцареллы со сливочным кремом внутри.
-
Стратачелла – также популярный представитель невыдержанного сыра. Представляет собой сырные нити, обволакивающие густые сливки.
-
Скаморца – сладковато-сливочный молодой сыр, имеющий солоноватые нотки
-
Аффумикато – достойный образец молодого сыра, непередаваемый вкус и аромат получает за счет созревания в камерах с древесным дымом.
-
Рикотта – мягкий сыр с творожной текстурой, обладающий нежным, немного сладковатым вкусом.
-
Маскарпоне – сыр в виде крема. Обладает сливочным привкусом.
-
Качотта – традиционный мягкий молодой сыр.
-
Примо – сале – не выдержанный сыр, имеющий соленый привкус.
-
Качовалло – уникален своим молочным и немного пикантным вкусом.
А какой сыр понравится вам? Приходите и пробуйте сами!