Святая святых ресторана Fabius – его сыроварня. Здесь в полном соответствии с традиционными итальянскими технологиями наши мастера варят 9 видов молодого домашнего сыра.

Обучал поваров Fabius этому тонкому делу известный сыровар Маурицио Россини. Маурицио занимается сыроварением более 30 лет. Он создал вместе со своим отцом и дедом самую длинную косичку из Моцареллы в 150 метров в 1996 году и вошел в Книгу рекордов Гиннеса.

Must try ресторана:

Моцарелла – самый знаменитый итальянский сыр. Его вкус слегка пресноватый, но очень нежный, тонкий, молочный. Свежая моцарелла имеет сливочную, мягкую текстуру и безупречно сочетается с итальянскими травами, вялеными или сырыми томатами и бокалом белого полусухого вина.

Буррата – свежий итальянский сыр – мешочек из моцареллы с мягким сливочным кремом внутри. Этот деликатес перед подачей обязательно выдерживается некоторое время при комнатной температуре, чтобы полнее раскрылись все грани его нежного вкуса.

Страчателла - это образец молодого невыдержанного сыра. Представляет собой сырные ниточки, которые обволакивают чуть солоноватые густые сливки.

Аффумикато – молодой сыр, который в процессе созревания «обкуривается» древесным дымом, за счет чего он приобретает характерный привкус и аромат. Знатоки и любители сыра говорят, что он создает атмосферу ужина у камина.

Скаморца - сыр из семейства «Паста филата». Его вкус одновременно сладковато-сливочный и при этом с солоноватыми нотками.

Рикотта - мягкий сыр с нежным вкусом и творожной структурой, немного сладковат на вкус.

Примо Сале - разновидность молодого сицилийского Пекорино. Имеет соленый привкус.

Качотта - классический полумягкий столовый сыр. Обладает чуть сладковатым сливочным вкусом.

Качокавалло - этот сыр обладает сладковатым молочным вкусом или немного пикантным в зависимости от зрелости.

Любой из наших сыров гости могут попробовать в ресторане, или взять удовольствие с собой, чтобы продлить наслаждение по-итальянски уже дома.

.